Perguntas mais frequentes de Cruzeiros

Come-se bem num cruzeiro?

Normalmente, os almoços e os jantares poderão ser servidos em turno aberto (onde cada passageiro escolhe a mesa e os comensais) ou em dois turnos, nos quais o chefe de mesa atribui um horário e uma mesa determinada. As companhias tentam sempre satisfazer os desejos do cliente e por esse motivo pede aos passageiros que informem sobre as suas preferências no momento de fazer a reserva. Além disso, é importante que os passageiros, no dia de embarque, passem o mais rápido possível pelo restaurante para reconfirmar com o chefe de mesa as suas preferências de horários, situação e tamanho da mesa. Os horários de restaurante, quando estão disponíveis dois turnos para as refeições costumam ser os seguintes:
  • Café da manhã: 06:30h a 08:30h. Possibilidade de tomar o café da manhã no camarote ou em buffet de turno aberto
  • Almoço: 12:00h a 13:30h. Possibilidade de almoçar em buffet de turno aberto
  • Jantar: 18:30h a 20:30h
Os horários indicados podem variar quando os navios estiverem num porto para ajustar os horários às excursões. De qualquer forma sempre existirão, pelo menos nos cafés da manhã e às refeições, alternativas ao restaurante tradicional noutros restaurantes do navio. Por outro lado, companhias como Norwegian Cruise Line e Princess Cruises, começam a implantar cruzeiros sem horários fixos para refeições à bordo, sendo possível reservar mesas para almoço e jantar cada dia em restaurantes diferentes. São os denominados "Freestyle Cruising" ou "Personal Choice Cruising", disponibilizando, desta forma, a flexibilidade que alguns clientes requerem.
;